工作动态
我中心成功举办2019年广州市突发公共卫生事件风险评估技术暨卫生应急演练设计培训班
发布时间:2019年12月06日 16时         被阅览数: 8328 次

       本网讯(通讯员:廖鑫龙 )为进一步规范和提高全市疾控机构突发公共公共卫生事件风险评估能力,提升卫生应急演练水平,2019年12月2日,我中心应急部组织举办了突发公共卫生事件风险评估技术暨卫生应急演练设计培训班。我中心传防部、消杀部等相关部室业务骨干与应急队队员,以及全市11个区疾控、深圳、佛山、东莞、肇庆、清远等兄弟地市疾控业务骨干共约100人参加。本次培训由我中心张林副主任主持。
       广州市卫生健康委应急处田林泽处长出席了本次培训班开班仪式,并就当前我市突发事件公共卫生事件风险评估及卫生应急演练工作现状和今后的工作提出宝贵的意见和指示。
       培训班邀请了中国疾控中心卫生应急中心监测预警与风险评估室涂文校副主任、上海市疾控中心应急处何懿处长、广东省疾控中心应急部黄琼副部长和传防所李剑森副所长,分别就突发事件公共卫生风险评估现状、风险评估报告撰写及卫生应急演练方案设计与实操等内容进行专题授课。
       通过培训,参会人员全面、深入的了解突发公共卫生事件风险评估和演练设计的方法,基本掌握了风险评估技术和流程,为今后我市卫生应急相关工作奠定了坚实基础。

 

 

 

 

 

 

(摄影:廖鑫龙)

 

 

附件