工作动态
我中心成功举办广州市食品安全标准技术培训班
发布时间:2019年12月02日 17时         被阅览数: 5485 次

本网讯(通讯员:曾淳子)为进一步提高食品安全标准备案人员及市、区市场监管人员对食品安全标准的理解和运用能力,在市市场监管局的支持下,市疾控中心于11月15日举办了“广州市食品安全标准技术培训班”,市疾控中心党委副书记陈坤才、市市场监管局食品生产处处长李红兵到会讲话,市疾控中心和市、区市场监管人员共计81人到会参训。

 

        培训班邀请了广东省公共卫生研究院健康风险评估研究室陈子慧主任解读食品安全标准体系发展与重点标准、广州市食品检验所邱佩丽部长解析预包装食品标签标准实施情况及典型判例、广州市疾控中心食品部刘于飞部长介绍广州市食品安全风险监测和企业标准备案工作。

 

        通过本次培训,学员对食品安全标准体系和标准实施情况,以及标准备案工作有了更深入的理解。同时,也增进了各单位间的沟通交流,为今后进一步加强食品安全标准工作、增强相互沟通合作奠定了坚实的基础。

 

 

 

(摄影:曾淳子)

附件