综合新闻
广州市疾病预防控制中心2020年博士后创新实践基地招聘
发布时间:2019年12月02日 17时         被阅览数: 3284 次

一、单位简介

        广州市疾病预防控制中心是隶属于广州市卫生健康委员会的公益一类事业单位,主要负责全市疾病预防控制工作及其相关的科学研究,是广州市疾病预防控制技术研发与指导中心及突发公共卫生事件应急处置中心。目前为传染病预防控制国家重点实验室热带病研究基地、热带病防治研究教育部重点实验室急性传染病研究基地、美国加州大学戴维斯分校食源性疾病及人兽共患病联合研究中心、国家食品安全风险监测广东中心合作实验室。

 

二、研究方向

        传染病、慢性病、人畜共患病等疾病病原学和流行病学研究,慢性病发病的社会病因学、分子生物学机制及干预研究。主要研究点为:(1)病毒性传染病病原微生物快速检测方法及病原学、变异和致病力、免疫学机制研究;(2)水源性、食源性感染病原微生物快速检测及分型技术;(3)登革病毒、寨卡病毒、布鲁氏菌和肠道寄生虫等病原体环介导集成反应和多重PCR检测技术平台的建立及应用;(4)肝癌等肿瘤和糖尿病等慢性病发病危险因素识别、机制及干预研究。以上各研究内容的技术手段包括细胞培养、病毒培养、转基因小鼠动物实验和人群标本分析。

 

三、博士后人员待遇和保障

        (1)博士后研究人员的日常经费按国家《博士后管理工作规定》和广东省《博士后专项经费的管理办法》执行;

        (2)基地为博士后提供科研启动基金8万元,并为博士后安排立项科研项目配套资金;

        (3)博士后在站工作期间年薪不低于32万元人民币;社会保险、住房公积金等“五险一金”参照国家有关规定执行;

        (4)提供博士后公寓;

        (5)科研绩效奖励;

        (6)业绩突出者优先考虑留本中心工作。

 

四、应聘者须具备以下条件:

        (1)遵守宪法和法律,恪守学术规范,遵守规章制度,严谨治学,身心健康,责任心强;

        (2)在国内外著名高校获博士学位。有传染性疾病病原学和人群流行病学研究背景或肝癌、糖尿病等疾病研究背景的人员优先;有扎实的分子生物学及小鼠动物实验的背景优先;

        (3)具有较强的工作责任心和团队合作精神;富有进取、创新、奉献精神。

        (4)取得博士学位不超过3年,年龄不超过35周岁。

 

五、出站要求

        (1)协助导师完成相关研究工作,并在专业有影响力SCI杂志(影响因子大于5)发表论文1篇。

        (2)成功申请省部级及以上科研项目1项(主持)。

 

六、报名要求

        申请进站从事博士后研究工作的人员,请于2020年3月31日前报名,并以邮寄形式提交下列申请材料: 1.《博士后进站申请表》(附件一);2.专家推荐信两份;3.个人简历;4. 进站后研究计划和内容。

 

七、招聘流程

        报名材料初审合格者,参加中心组织的面试。个人准备10分钟的进站面试汇报(PPT),含个人基本信息、教育背景、学习培训经历、博士阶段研究方向及取得成绩、进站后拟开展工作思路和计划、预期取得成绩等;合则录用,资料不退。

 

八、联系方式

        联系人:朱伟

        电话:020-36055857

        E-mail: xxk@gzcdc.org.cn

        地址:广州市白云区嘉禾启德路1号。

 

附件:

附件一:博士后进站申请表(工作站联合招收).doc