工作动态
高血压糖尿病患者综合行为干预技术培训总结
发布时间:2019年10月22日 14时         被阅览数: 8472 次

本网讯(通讯员:吴雪霁)慢病管理是社区基本公共卫生服务重要的组成部分,我国高血压管理人群的血压控制率仅17%,糖尿病仅30%,原因主要为患者依从性较差。为了进一步提高我市医护人员慢性病生活方式指导技能,我中心于2019年10月17日邀请美国亚利桑那州立大学行为医学博士罗纳德 R. 奥多内尔进行了约3小时的专题培训。中心党委书记何蔚云致辞、基本公共卫生部林国桢博士主持、来自11区疾控机构的高血压、糖尿病专责以及本中心参会人员共31人参加了本次培训班。

        罗纳德 R. 奥多内尔博士从慢性病患者的综合医疗护理开始,以在中美两地实施的项目所产生的证据、方法和对比为主要内容,向在座的学员介绍了一个综合医疗护理在基层卫生服务机构的运行模式,并与学员进行了良好的互动。学员们表示该培训内容开拓了工作思路,并表示会将学到的内容用于日常工作,收到了良好的培训效果。

 

 

 

 

 

 

(摄影:杨韵鸥 )

 

附件