慢性非传染性疾病防控
我中心顺利举办广州市2019年慢性病综合防控示范区技能培训班
发布时间:2019年09月25日 17时         被阅览数: 8638 次

本网讯(通讯员:秦发举)为强化和推动我市慢性病综合防控示范区建设,迎接国家慢病示范区复评审工作,提高各区慢病技术人员的专业水平,我中心于9月20日举办“广州市2019年慢性病综合防控示范区技能培训班”,各区慢性病防控技术骨干及广州市慢性病综合防控示范区专家组成员约73人参加培训。

        培训班上,广州市疾控中心刘华章主任技师在开班动员上回顾了我市慢病综合防控示范区创建历程,总结了我市各国家级慢病示范区的成功经验与不足,指出了今后我市慢病工作应以健康中国行动为依托,进一步做好慢病综合防控示范区建设。广东省疾控中心宋秀玲副主任医师为全体学员讲解了慢性病综合防控示范区政策解读、慢性病综合防控示范区创新引领挖掘、慢性病综合防控示范区新版指标体系和慢性病示范区信息管理系统的填报等内容;重点详细介绍了2019年国家新版指标变化,并以生动详实的具体案例为学员讲解如何做好示范区创新挖掘及案例撰写。

        今后,我市的示范区工作将依托健康中国行动,结合健康城市建设,努力做到将健康融入所有政策,抓好日常工作,加强慢性病综合防控工作,提高慢性病防控水平。

 

 

 

 

 

(摄影:黄婷苑)

 

附件