传染病防控
中心对口帮扶贵州疾控喜获阶段性成果
发布时间:2019年05月06日 11时         被阅览数: 13727 次

      本网讯(通讯员:李铁钢、马钰)根据广东、贵州两省关于开展对口帮扶的有关精神及毕节市、黔南州疾控中心与我中心的友好协商,201712月到20184月,我中心对毕节市、黔南州疾控系统派出的26名县(区)级骨干公共卫生医师开展了为期5个月的培训。培训期间,我中心结合传染病防控工作实际,指导毕节市进修专业人员开展广州高校呼吸道传染病防控专项调查工作,从项目设计、现场调查、数据收集、数据清理、统计分析、论文撰写等方面进行理论和实践等手把手教学,帮助进修人员完成“广州市2112名在校大学生流感样病例罹患状况及危险因素调查”,调查结果发表在中国中文核心期刊、中国科技核心期刊、中国预防医学与卫生学权威期刊《中国公共卫生杂志》上。

      本调查专项的顺利开展和论文发表是我中心对口帮扶的一项阶段性成果本,为今后两地疾控技术人员的进一步交流与合作奠定了基础。

 

中心对口帮扶贵州疾控喜获阶段性成

 

 

附件