放射卫生监测
我中心参加2019年《职业病防治法》宣传周活动
发布时间:2019年04月26日 12时         被阅览数: 5395 次

       本网讯(通讯员:黎金荣)2019年4月25日至5月1日是第17个《职业病防治法》宣传周,旨在深入贯彻习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,用实际行动推动职业健康与健康中国同行。4月23日,以“健康中国,职业健康同行”为主题的2019年《职业病防治法》宣传周启动仪式暨职业健康咨询日活动在广州举行。按照省市卫生健康委的工作部署,我中心参加了本次职业病防治法宣传活动。

       在本次活动中,我中心紧紧围绕最新修订的《职业病防治法》关于放射性职业病危害及其防护的相关内容开展宣传咨询工作,现场解答了职业人员较为关注的职业健康问题。另外,结合我中心日常开展的医用辐射防护监测的工作实际,有针对性地制作了关于“放射卫生法律法规内容解读”、“医用X射线检查的放射防护知识”、“辐射监测,仪器先行”和“身边的电离辐射知多D”等内容的宣传折页,让劳动者和公众多方面了解放射危害的来源、途径和危害后果,增强法律意识和防范意识,提高防护能力。

       本次活动通过图文展示、派发宣传折页和现场咨询等形式开展宣传教育,进一步普及了《职业病防治法》及相关法律法规知识,为营造全社会关心支持职业病防治工作的氛围打下了良好的基础。

 

 

 

 

 

 

(摄影: 黎金荣  )

附件