突发公共卫生事件应急管理
雨中演练提能力,加强实战保安全——记我中心自然灾害应急队顺利完成北江大堤抗洪抢险医疗卫生应急演练任务
发布时间:2019年04月18日 14时         被阅览数: 10258 次

      本网讯(通讯员:甄若楠)目前广州市已进入防汛关键时期,按照2019年广州市应急管理工作视频会和广州市三防暨北江大堤电视电话会议的部署,进一步做好北江大堤抗洪抢险医疗卫生应急保障工作,广州市卫生健康委员会于2019年4月12日在北江大堤广州市抗洪抢险指挥部开展北江大堤抗洪抢险医疗卫生应急演练,本次演练由广州市急救医疗指挥中心承办,各北江大堤保障点医院及市疾控中心参与此次演练。

      演练当天,市急救医疗指挥中心通过“城市应急值守专用对讲机”下达演练任务,接到任务指令后,市疾控中心自然灾害应急队派出综合协调组、评估组、流病调查组、卫生监测组组成的8人应急分队携带物资,第一时间前往考核现场“北江大堤广州市抗洪抢险指挥部”。当日大雨倾盆,中心卫生应急处置队克服气候不利因素,顺利完成疫情卫生防疫考核演练任务,达到了锻炼队伍、积累经验、快速反应的目的,强化了自然灾害应急队员的实战意识。

 

 

(摄影:王志伟)

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

附件