公共场所与工程卫生
2019年广州市空气污染对人群健康影响监测项目工作培训班
发布时间:2019年04月16日 11时         被阅览数: 9922 次

    本网讯(通讯员:石同幸、范淑君)为总结2018年我市空气污染对人群健康影响监测项目工作,更好地完成2019年监测任务,提高各部门现场调查、居民随访、数据收集等能力,我中心于201949日举办了“2019年广州市空气污染对人群健康影响监测项目工作培训班。省疾控中心、市120急救指挥中心、越秀区、荔湾区、番禺区、从化区疾控中心,番禺区、花都区、南沙区、增城区、从化区急救医疗指挥中心、各相关医院、各相关社区卫生服务中心(镇卫生院)共计100余人参加了本次培训班。

       中心党委书记何蔚云在培训班开班时做了动员讲话,充分肯定了2018年的工作,并展望了未来项目会取得的成果。培训班邀请了省疾控中心黄锦叙向大家介绍了全国空气污染对人群健康影响监测项目概况。市疾控中心吕嘉韵对2018年广州市空气污染对人群健康影响监测项目进行了总结。广州医科大学附属第三医院欧伟麟向大家传授了医院数据整理上报技巧。广州市急救医疗指挥中心戚永清向大家讲解了120急救医疗指挥中心数据上报规范。最后,三堂社区卫生服务中心孔凤婷,北片社区卫生服务中心周紫玲和街口街社区卫生服务中心李婷珊分别介绍了对社区人群开展项目的预约技巧、监测流程和随访技巧。我中心还根据2018年收集的数据质量存在问题与2019年工作要求进行了说明,并对社区卫生服务中心的工作人员提出的相关问题进行了答疑。

此次会议不仅总结了过去一年的监测情况,也部署了新的一年工作要求,对新参加项目的相关工作人员进行了专项培训。会上相关单位积极发言和交流学习,促进沟通加强了合作,取得良好的效果,培训圆满成功。

 

 

 

(摄影:吕嘉韵

附件