质量控制
中心举办新版质量管理体系文件宣贯培训
发布时间:2019年04月03日 15时         被阅览数: 8825 次

    本网讯(通讯员:庞杏林)中心于201942日召开了第八版质量管理体系文件的宣贯培训。中心杨智聪主任主持了培训会议,中心副主任刘华章、陈坤才和体系涉及的全部人员参加了此次宣贯培训。

    中心技术负责人杨智聪主任强调了学习新版文件的重要性和紧迫性,全体员工应该认真学习和熟悉文件的要求和规定,并自觉贯彻执行。中心质量负责人刘华章副主任作讲话,对今后中心质量工作作出了要求。质量控制部何晖副部长介绍了第八版质量手册和程序文件、生物安全管理体系文件的变化内容和重点关注章节进行了形象生动地讲解。第八版质量管理体系文件是根据CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》及其相关应用说明、RB/T 2142017 《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》的要求,针对中心实际情况和工作性质,进行了修订,于201941日发布。质量控制部黄冰部长对新版的作业指导书质量管理考核细则作了详细的说明,并部署2019年中心质量考核事宜。

    通过此次宣贯培训,中心管理人员和质量控制关键人员对新版的体系文件有了初步的认识,掌握了改版文件的关键点和关键内容,达到了宣贯培训的目的和效果。对中心今后进行新版管理体系文件实施工作的推进有积极的、重要的意义。

 

 

(摄影:刘莉治)

附件