慢性非传染性疾病防控
2019年广州市健康自我管理专业技能培训班圆满完成
发布时间:2019年04月03日 10时         被阅览数: 9962 次

        本网讯(通讯员:吴雪霁)《广州市建设健康城市规划(2011—2020年)》(穗府办[2013]1号)提出:积极扶持群众性健康自我管理组织,引导居民自我健康管理。2014年至今,我市累计成立健康自我管理小组81个,覆盖人口近900人。按原定计划,今年仍将新组建高血压和糖尿病自我管理小组各11个,为更好地开展该项目,我中心于3月28日在11楼综合报告厅举办培训班。

        本次培训班分别邀请了来自广东省人民医院、中山大学和启创社会工作服务中心的主任医师、教授和中级社工师就慢性病患者的营养、运动、心理平衡以及积极寻找社区资源的角度阐述慢性病患者自我管理技能与方法,共120名小组长参加了本场培训。通过一整天密集的知识讲解,各小组长对自我管理内涵、引导方法有了一定程度的理解,开拓了眼界,提升了慢性病患者管理专业技能,对工作方法、内容做到了熟知,本次培训后将根据工作进度的安排及时开展小组活动。

 

 

(摄影:刘览)

附件