慢性非传染性疾病防控
我中心携手全球儿童安全组织完成“学校区域道路环境改进”项目
发布时间:2019年03月27日 15时         被阅览数: 14125 次

     本网讯(通讯员:林伟权)325日,恰逢第24个“全国中小学生安全教育日”,我中心携手全球儿童安全组织举办“学校区域道路安全环境改进”项目总结研讨会,分享了通过联合广州市番禺区市桥草河小学、番禺区慢性病防治站、番禺区市桥城区教育指导中心、番禺区桥南街草河村民委员会等多部门协作改进市桥草河小学校区道路安全的成果。番禺区市桥草河小学是该项目在中国进行校区道路环境改进的第四所学校。

     在总结研讨会上,全球儿童安全组织(中国)首席代表崔民彦就学校区域道路安全在全球开展情况进行报告;我中心基层公共卫生部就学校区域道路安全环境改进前基线调查部分做了分享报告;市桥草河小学介绍了项目实施一年来学校区域道路安全环境改进采取的措施。学校区域道路改进前通过问卷调查发现,家长和学生最大的步行安全需求为:需要安装减速带、设置斑马道、设定限速区域等。本次改进措施包括:增加减速带、增加斑马线、规划停车区域等。研讨会后,与会人员、学生和志愿者一起参加过马路演示,强化了学生步行安全意识,提高儿童步行安全水平。受访的学生和家长代表表示,“感谢学校和各部门对安全教育的重视,感觉现在的步行环境比以前安全了许多”。

(摄影:林伟权)

附件