突发公共卫生事件应急管理
我中心顺利举办2019年广州市食品安全事故处置技术培训班
发布时间:2019年03月27日 09时         被阅览数: 9967 次

      本网讯(通讯员:陈建东)为规范我市食品安全事故调查处理程序,进一步提高食品安全事故调查技术水平,我中心于2019年3月20-21日举办了2019年广州市食品安全事故处置技术培训班,市、区疾控中心领导和业务骨干共计70余人参加了本次培训班培训。

      培训班邀请了中国疾病预防控制中心研究生院副院长、教育培训处处长、中国现场流行病学培训项目现场指导老师罗会明主任医师、广东省疾病预防控制中心副主任、中国现场流行病学培训现场现场指导老师何剑峰主任医师等专家讲授了有关食物品安全事故现场处置方面的思路、报告撰写以及实验室合作等方面进行了讲解,会议同时邀请了越秀区与海珠区疾控的现场专业技术人员分享了他们现场处置的经验。

      市疾控中心纪委书记张林在培训班开班时做了动员发言,鼓励大家珍惜难得的学习机会,认真听讲,积极思考;对2019年全市的食品安全事故处置处置能力提出新要求。

      本次培训班内容丰富、全面,结合理论授课、案例分享以及讨论交流等形式,是一次很好的学习交流机会。通过此次培训,学员们进一步明确了食品安全事故处置过程的思路、报告撰写技巧、现场流行病学调查如何和实验室做好协调,合理解读实验结论。

(摄影:龙佳丽 廖鑫龙)

附件