学校卫生
2019年广州市儿童六龄齿免费窝沟封闭项目技术培训班顺利举办
发布时间:2019年03月19日 15时         被阅览数: 10439 次

       本网讯(通讯员: 熊莉华)为提升窝沟封闭项目操作人员技术水平,提高项目工作质量,3月14日,市儿童六龄齿免费窝沟封闭项目管理办公室举办了2019年我市儿童六龄齿免费窝沟封闭项目技术培训班,今年新增及部分指定的定点医疗机构的技术骨干,以及11个区项目办的工作人员共46人参加了培训。

       本次培训委托了广州医科大学附属口腔医院承办,广州医科大学附属口腔医院是我市口腔疾病防治技术指导中心,同时是项目定点医疗机构,带教老师有一定的理论知识和丰富的实操经验。本次培训采取的一对一形式,由带教老师对窝沟封闭适应证、封闭步骤进行示范和讲解,接着,受训医生现场进行窝沟封闭实操考核,并接受带教老师的点评。最后,曾素娟主任对受训者在操作中存在的问题进行总结和反馈。本次培训与实际工作紧密结合,突出适用性和针对性针对性,培训班受到学员的一致好评。

 

(摄影:熊莉华 )

附件