食源性疾病和食品安全风险监测
我中心组织召开2019年广州市食品安全风险监测工作市区疾控中心研讨会
发布时间:2019年02月02日 08时         被阅览数: 9188 次

       本网讯(通讯员:李海麟)为保证2019年广州市食品安全风险监测工作顺利进行,2月1日,我中心食品部组织广州市各区疾控中心召开了2019年广州市食品安全风险监测工作研讨会,会议由市疾控中心食品部刘于飞部长主持,市疾控中心陈坤才副主任到会讲话,各区疾控中心食品安全风险监测工作分管领导,负责监测、检验的科室负责人以及我中心理化部、微检部、病免部、寄地部等部门负责人共50人参加了会议。会上陈坤才副主任对广州市食品安全风险监测工作未来发展以及具体工作提出了建议和要求:要提高实验室检验能力,加强区域实验室的建设,根据广州市疾控技术力量分布特点和广州发展战略布局重点放在广州南部的番禺区疾控中心和东部的黄埔区疾控中心;在完成常规工作的前提下,注重工作分享和交流;要强化监测计划制定市区合作,开展下一年度预算前召集各单位征求意见,集思广益,增强计划的针对性和实操性。

       会议首先由市疾控中心食品部梁伯衡副部长全面总结了2018年广州市食品安全风险监测工作,通报了监测开展情况及部分数据结果,重点介绍我中心拟定的2019年广州市食品安全风险监测工作初步计划,然后各单位围绕2019监测计划的任务分配、新监测项目的开展以及目前在开展食品安全风险监测工作过程中遇到的困难和问题展开充分讨论。此次会议的召开明确了2019年度各监测机构的任务和分配,为下一步顺利制定和开展本年度监测计划奠定了扎实基础。

                                                                                                                                                                                                  (摄影:李海麟)

 

附件