免疫规划
国家疾控中心专家来穗调研预防接种信息化工作
发布时间:2019年01月21日 08时         被阅览数: 5395 次

    本网讯(通讯员:张春焕)116日,国家疾控中心免疫中心肖奇友副主任带领专家组对我市预防接种信息化情况开展了调研。在详细听取我市预防接种信息化建设概况后,国家疾控中心专家组在省疾控中心何剑峰副主任、孙立梅所长和市疾控中心张周斌副主任等的陪同下,到番禺区东环街社区卫生服务中心实地考察。

    我市于2010年建成全市联网的预防接种信息化系统,实现全市接种门诊数据互通互用。经过多年建设,我市目前具有112家数字化门诊,具有进门取号、语音呼叫、屏幕显示、接种信息打印、刷卡留观等功能。2018年,我中心推出“预防接种服务”APP,方便家长预约时段进行接种,避免接种时排长队等候。近期,预防接种知情同意书电子签名和新生儿预防接种系统也将推广使用,用信息化手段打通预防接种工作的每个环节。

    肖奇友副主任对我市预防接种信息化工作表示充分肯定,特别是在流动人口多的地方,就需要用利信息化来开展预防接种工作,希望我们继续深化,将信息化涉入到每个细节,利用信息化手段优化预防接种服务,杜绝预防接种差错的发生。

 

微信图片_20190117103511.jpg

国家疾控中心专家组合影

附件