党团园地
扎实推进模范机关创建工作——第五党支部书记陈小辉上党课
发布时间:2019年01月08日 09时         被阅览数: 7322 次

    本网讯(通讯员:孙丽丽)根据市卫生计生委和我中心关于开展模范机关创建活动的部署要求,中心第五党支部制定了模范机关创建活动计划,并作出量化规定,坚持推行党委委员和支部书记讲党课制度。20181226日下午,第五党支部书记陈小辉以“扎实推进模范机关创建工作”为题,为党员干部上了一堂生动的党课。

    课上,陈小辉同志重点强调要做到三个讲清楚,即把习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神的科学内涵讲清楚,把开展模范机关创建活动的重要性和必要性讲清楚,把创建活动的总体要求和目标任务讲清楚,并动员支部党员干部积极投身到创建活动中来。

    陈小辉同志指出,全体党员应从自身实际出发,扎实推进模范机关创建工作。一是要提高政治觉悟,深入学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,深刻认识到开展模范机关创建活动的重大意义。二是要正确认识开展模范机关创建活动的任务要求,积极落实三年行动计划,切实做好带头作用、当好“三个表率”,践行以人民为中心的发展思想,扎实转作风提效能,充分发挥党建引领作用。

    党课最后,陈小辉同志表示,自己作为中心第五党支部书记,肩负着支部第一责任人的职责,在开展模范机关创建工作中应起带头和表率作用。各位党员作为支部的一份子,也应将模范机关创建工作融入到日常的工作、学习和生活当中去,全面推进党建工作,积极争创模范党支部!

 

 
                                                                                    
 
   
附件