工作动态
2018年广州市生活饮用水中全氟化合物风险监测工作圆满完成
发布时间:2019年01月03日 11时         被阅览数: 4324 次

本网讯(通讯员:孙丽丽)

为深入了解我市生活饮用水水质情况,明确我市生活饮用水中全氟化合物水平,根据《中国疾病预防控制中心环境所关于印发重点流域和重点污染地区生活饮用水中全氟化合物监测技术要求和工作方案的通知》(中疾控环办便函〔2018〕223号)要求,我中心饮用水卫生部圆满完成了本年度广州市生活饮用水中全氟化合物风险监测工作。

我中心饮用水卫生部项目负责人根据采样技术要求和国家疾控中心日程安排制定工作计划,对所有项目参与人员进行了岗前培训。2018年12月中下旬,工作人员前往广州市3间市政水厂进行实地考察,并采集了水源水、出厂水和管网末梢水,共计24L水样,已寄送至中国疾控中心进行统一检测。本年度生活饮用水中全氟化合物风险监测工作顺利完成。

 

附件