突发公共卫生事件应急管理
我中心举办2018年突发急性传染病调查处置技术培训班
发布时间:2018年11月26日 09时         被阅览数: 13173 次

    本网讯(通讯员:甄若楠)为切实做好我市输入性疫情的防范应对准备,加强疫情规范化处置和突发公共卫生事件报告规范,1121日,我中心突发公共卫生事件应急处理部(以下简称“应急部”)举办了2018年突发急性传染病调查处置技术培训班,市疾控中心张林纪委书记、应急部技术人员及各区疾控中心急性传染病应急队员,共约160余人参加了此次培训。

    培训首先由市疾控中心张林纪委书记做开班讲话,强调了广州市输入性新发传染病防控的严峻性及重要性。市疾控中心应急部对今年广州市突发公共卫生事件应急处置工作做了总结,对新建立的融合互联网的新发重大传染病应急处置联动平台进行介绍。广东省疾控中心传防所康敏副所长、应急办郭汝宁主任医师分别就中东呼吸综合征应急处置及突发公共卫生事件报告和风险评估等内容进行授课,并提出相关工作建议。

    通过本次培训交流,参与培训人员进一步加深了对中东呼吸综合征预防控制技术及突发公共卫生事件报告的了解和认识,对今后各区进行输入性传染病疫情处置工作奠定了良好的基础,有利于推进我市新发传染病联防联控建设,切实保障人民群众生命健康。

 

                                                 (摄影:冯晶)

 

 

附件