传染病防控
对口帮扶:我中心与清远市疾病预防控制中心签订对口帮扶协议
发布时间:2018年11月12日 14时         被阅览数: 10614 次

       本网讯(通讯员:李铁钢)2018年11月8日,我中心与清远市疾病预防控制中心正式签订了扶协议,广清公共卫生防疫对口帮扶工作全面启动。

       根据《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020)》、《广州市清远市合作框架协议》和《广州对口帮扶清远卫生工作实施方案(2017-2020)》的精神。在前期对清远已经做了大量人力、物力、技术支援的工作基础上,2018年11月8日,我中心杨智聪主任赴清远,与清远市疾病预防控制中心签订了对口帮扶协议,标志着广清公共卫生防疫对口帮扶工作全面启动。未来时间,我中心将按照“清远急需,广州所能”的原则,细化帮扶工作规划,明确实施细则,有计划、有步骤、多渠道、深层次地推进清远疾病预防控制系统在人才培养、学科建设、突发公共卫生事件应急处置等方面的工作进步。除业务外,我中心将在党支部共建方面与清远疾控中心寻求更多的合作与交流。

       帮扶协议签订完毕后,我中心杨智聪主任做了人禽流感流行与防控策略的专题报告、肖新才部长(现挂职清远市卫生局党委委员、副局长)做了疾病预防控制工作相关法律法规方面的报告。广东省疾病预防控制中心张永慧主任专门赶赴现场,见证了广清帮扶协议的签订,对广州疾控的帮扶计划以及前期取得的成果给予了充分肯定。

       我中心一直以来非常重视对外帮扶工作,近年来先后派出85人次前往西藏、新疆、清远进行了对口帮扶工作,同时针对国际突发公共卫生事件,先后派出专人人员远赴印尼、非洲、四川进行了公共卫生救援工作,体现了公共卫生防疫者的大无畏精神,树立了广州卫生强市的良好形象。

 

 

                                                                                        (摄影:李铁钢)

附件