突发公共卫生事件应急管理
我中心举办2018年广州市寨卡病毒病预防控制技术培训班
发布时间:2018年11月08日 09时         被阅览数: 10925 次

    本网讯(通讯员:甄若楠)201810月,广州市处置了今年全国首例寨卡病毒病病例,为切实做好我市输入性疫情的防范应对准备,加强疫情规范化处置,提升全市医疗机构病例发现能力,1030日,我中心突发公共卫生事件应急处理部(以下简称“应急部”)举办了2018年广州市寨卡病毒病预防控制技术培训班,市疾控中心刘华章副主任、应急部技术人员、各区疾控中心技术骨干及全市二级以上医疗机构急诊科、防保科等负责人,共约300人参加了此次培训。

    培训首先由市疾控中心刘华章副主任做开班讲话,强调了广州市输入性新发传染病防控的严峻性及重要性。接着,市疾控中心应急部王志伟副部长就今年全国首例寨卡病毒病病例处置情况做了介绍。广东省疾控中心传防所彭志强副所长,广州市第八人民医院感染科洪文昕主任分别就寨卡病毒病疫情流行概况与防控技术,以及临床诊疗与报告等内容进行授课,并提出相关工作建议。

    通过本次培训交流,参与培训人员进一步加深了对寨卡病毒病预防控制技术的了解和认识,对今后各区进行输入性传染病疫情处置工作奠定了良好的基础,有利于推进我市新发传染病联防联控建设,切实保障人民群众生命健康。

 

 

 

 

 

                                                                                      (摄影:李泳光)

附件