党团园地
夯实基层基础 筑牢战斗堡垒——-----广州市疾控中心满完成党支部换届选举工作并召开新一届支部委员岗前培训会
发布时间:2018年10月22日 08时         被阅览数: 7984 次

       本网讯(通讯员:林丽静)为适应新时代党建总要求,以党支部建设标准化工作推动全面从严治党各项要求落地生根,2018年9月中旬,市疾控中心党委按照委党组的要求,根据中心实际情况大动作调整支部设置,将原来8个在职党支部拆分,成立了18个党支部;将1个离退休党支部拆分成为2个离退休党支部。同时,为落实基层党建工作主体责任,提高党建工作执行力,中心党委将广大党员中层干部充实到支部领导班子中,并专设纪检委员,以推动党建业务统筹融合发展。截至9月底,中心20个党支部均选举产生了新一届支部委员会,并对支部委员进行了分工。

       同时,为提升新一届支部委员理顺工作脉络,明晰工作思路,有效开展工作,夯实基层党组织基础,发挥好党支部的战斗堡垒作用。10月19日上午,中心党委召开新一届支部委员基础知识培训会,会议明确了基层党支部书记和党支部委员的分工与职责,统一了思想认识,切实压实责任。然后围绕基层党支部各项具体工作如何开展进行详细培训,包括“三会一课”和主题党日开展、党费收缴与合理使用、发展党员注意事项、支部工作台账记录规范等等。最后,中心党委书记何蔚云同志对新一届全体党支部委员提出三点要求:一是提高政治站位,加强学习,切实履职尽责;二是规范组织生活,创新工作思路,增强工作主动性;三是处理好六种关系,确保支部各项工作任务顺利推进。

       通过培训,进一步提升了新一届党支部委员对新岗位的认识,增强了职责感、使命感,明确了岗位职责和分工,初步了解了工作的具体内容和流程,提升了工作的规范性和实效性,必将大大推进基层党支部标准化规范化的建设,推动支部建设目标全面落地,最终实现基层党建全面进步、全面过硬。

 

 

 

 

                                                                                                             (摄影:林丽静)

 

 

附件