艾滋病防控
2018年广州市监管场所艾滋病综合防治技术培训班顺利召开
发布时间:2018年09月30日 08时         被阅览数: 4631 次

       本网讯(通讯员:蔡衍珊)根据今年的工作计划,为进一步加强我市监管场所艾滋病监测工作,不断提高艾滋病监测、全员筛查、防治知识教育以及美沙酮维持治疗转介工作水平,我中心于2018年9月18-19日举办“2018年广州市监管场所艾滋病综合防治技术培训班”。全市公安、戒毒监管场所及各区疾控中心的相关负责人、技术骨干共147人参加了培训。省戒毒管理局秦洪海副调研员、市公安局预审监管支队吴家良副支队长、市戒毒管理局史有亮主任科员、市卫生计生委疾控处曾苏亚副处长、肜守宽副调研员、市疾控中心何蔚云书记等领导出席了开班仪式并致辞,充分肯定了在过去的10多年里,在省、市戒毒管理局、市公安局预审监管支队领导和各级卫生行政部门的高度重视和大力支持下,各监管场所全体干警尤其医务人员与市、区疾控中心的共同努力下,我市监管场所艾滋病防控各项工作取得的可喜成绩。

       培训班介绍了广州市艾滋病防控现状、艾滋病防治新进展,还特别安排了经验分享环节:邀请广州市第二看守所、广州市特类人员强制隔离戒毒所分享艾滋病病例管理经验,花都区疾控中心分享与公安部门合作扩大艾滋病干预检测工作经验,从化区疾控中心分享高危人群艾滋病干预工作经验,海珠区疾控中心分享促进医疗卫生机构参与艾滋病防治工作经验,北斗星社会工作服务中心介绍社会组织介入监管场所艾滋病宣传教育工作体会。

       此次培训,不仅提升了学员的工作能力,还进一步明确了各部门接下来的工作重点,进一步加强了监管场所和疾控部门的有效合作和沟通。

 

                                                                                           (摄影:蔡衍珊)

附件