党团园地
不忘初心、牢记健康使命 --广州市疾控中心召开党委、纪委换届选举党员大会
发布时间:2018年09月26日 21时         被阅览数: 7108 次

       本网讯(通讯员:林丽静)2018年9月25日上午,中共广州市疾病预防控制中心委员会党委、纪委换届选举党员大会在一楼综合报告厅闭幕。会议圆满完成了换届选举各项程序,共有218名党员参加了会议,市卫生计生委直属机关党委副书记夏哲容到会指导。

       会议由党委委员、中心主任杨智聪主持,中心党委书记何蔚云同志及中心纪委书记张林同志分别代表上届委员会作汇报。

       党委书记何蔚云同志表示,过去五年,是中心逐渐转型并实现稳步发展的五年。在国家进一步深化医疗卫生体制改革和广东省率先推进供给侧结构性改革的大背景下,中心主要收入来源的二类疫苗购销、委托性卫生检验和从业人员体检三大业务逐步取消,疾控中心的发展遭遇前所未遇的新挑战。为此,中心党委充分发挥政治核心作用,不断提高政治站位、积极顺应改革大潮,迅速转变思路、调整工作重心、积极争取财政支持,形成了财政全额保障机制下的全新发展战略,并稳步推进中心内部改革,激发广大党员干部干事创业积极性,深耕细作、主动作为、精准防控,打胜了一场场的传染病防控攻坚战,慢病防治工作厚积薄发取得骄人成绩,食品安全风险监测等卫生监测工作迈上新台阶,应急能力、实验室能力与和科研水平持续提升,中心党的建设和业务发展成效有目共睹。今后,中心党委要再接再厉,解放思想、开拓创新、奋发有为,以更加高昂的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,争做全国疾控走在前列的排头兵,为推进全市疾控事业发展,建设“卫生强市”、健康广州作出新的更大贡献!

       纪委书记张林同志表示,五年来,中心纪委紧紧围绕党风廉政建设和反腐纠风工作这条工作主线,准确把握目标任务落实党风廉政建设责任制,切实履行纪委负监督责任,党政齐抓共管,部门各负其责。通过找准职责定位,转职能转方式转作风,强化监督执纪问责,深入开展正风肃纪反腐纠风工作,有力推动了从严治党向基层延伸,中心的政治生态环境得到了明显改善,圆满完成了第三次党员大会提出的反腐纠风目标。今后,中心纪委要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,坚定不移全面从严治党,推动中心纪检工作迈上新台阶。

       随后,大会根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,以无记名差额方式,选举产生了新一届中心党委委员:何蔚云、杨智聪、刘华章、陈坤才、张林、张周斌;新一届纪委委员:张林、龙芝美、龙幼婷、吴雪红、陈守义。

       大会最后,市卫生计生委直属机关党委副书记夏哲容同志作总结发言,肯定了五年来,在中心党委领导班子的带领下,各项疾控工作长足发展,特别在传染病防控、慢性病防治、公共卫生监测和实验室能力建设等方面取得了骄人的成绩,在公共卫生领域这一战线上,为保障广大人民群众健康、推进我市建设“卫生强市”、“健康广州”,做出了突出贡献。相信在新成立的党委、纪委班子领导下,中心会进一步加强党建党廉工作,落实好管党治党责任,不断将全面从严治党引向深入,把市疾控中心打造成为一个政治过硬、技术领先、服务优良的坚强战斗堡垒,为推进全市疾控事业发展,建设“卫生强市”、健康广州作出新的更大贡献!

 

 

                                                                                                                              (摄影:林丽静  朱惠扬)

附件