病原微生物检测
喜讯!微检部实验室再次通过FAPAS考核
发布时间:2018年09月21日 10时         被阅览数: 10106 次

      本网讯(通讯员:王安娜) FAPAS分析实验室能力验证全称Food Analysis Performance Assessment Scheme 是目前全球最权威的实验室能力验证计划。专门评估食品检测分析能力的体系,通过比对实验室间检测结果来判定实验室检测能力。FAPAS是食品分析领域全球第一的国际评价体系,与世界范围内的3000多家实验室联系密切。

       微检部于今年年初报名参加了FAPAS的李斯特菌属能力检测项目,6月底收到能力验证样品后,立即组织检验人员开展实验并经确认无误后迅速上报了结果。8月14日,FAPAS公布了能力验证评估报告,本单位的检测结果为满意。再次证明了微检部的质量体系运行持续有效,检验能力达到国际同行水平。

 

来自世界各地的共40间实验室参加了李斯特菌属的检验能力验证项目,本实验室在单增李斯特菌及李斯特菌属两个子项目中均获得“满意”的评价结果。

                        注:本实验室的代码为013,“S”代表满意,“NS”代表不满意。

附件