学校卫生
2018年广州市儿童六龄齿免费窝沟封闭项目工作会议顺利召开
发布时间:2018年09月10日 14时         被阅览数: 5534 次

       本网讯(通讯员:  熊莉华 )9月5日,市儿童六龄齿免费窝沟封闭项目管理办公室召开了全市2018年项目工作会议,各区卫生计生局防保科科长,教育局卫生专干、市和区儿童免费窝沟封闭项目管理办公室负责人、定点医疗机构项目负责人等227人参加了会议。会议通报了我市儿童六龄齿免费窝沟封闭项目督导情况,对督导中发现项目实施人员在判断可疑龋及六龄齿是否萌出出现分歧情况,根据专家意见,会上进行了统一并作了解答,并强调儿童口腔健康检查结果必须准确、完整地反馈给家长,在检查过程中如有六龄齿未萌出现象,必须按《广州市儿童六龄齿免费窝沟封闭项目六龄齿未萌出后续服务实施办法(试行)》(穗窝沟封闭项目办〔2013〕4号)的文件精神执行。会上,增城区、南沙区进行了经验交流。

       最后,市卫生计生委、市教育局相关处室领导做了总结性发言,我市窝沟封闭项目取得较好的成绩,得到了社会、家长和学校的认同,下一步教育和卫生部门加强沟通,形成合力推进项目开展,同时做好口腔健康教育工作,提高儿童正确刷牙率。第30个全国“爱牙日”即将到来,市、区项目办积极做好相关宣传活动,促进大众,尤其是学生家长对窝沟封闭等口腔保健知识的认识和提高。

 

 

 

                                                                                                               (摄影: 傅雪松)

 

附件