食源性疾病和食品安全风险监测
我中心食品部利用全民健康生活方式日机会开展营养与合理膳食宣传活动
发布时间:2018年09月04日 10时         被阅览数: 8311 次

       本网讯(通讯员:黄婕) 9月1日是全民健康生活方式日,广州市全民健康生活方式行动办公室、广州市疾病预防控制中心在海珠区晓港公园举办“三减三健”之“健康骨骼”专项行动宣传活动。借此机会,我中心食源性疾病和食品安全风险监测部(以下简称“食品部”)认真组织,积极筹备,开展合理膳食营养健康知识宣传。           

       食品部人员准备了一批宣传资料,包括《中国居民膳食指南(2016)》、少盐少油炸食物、营养标签讲解之《标志时代,食在导航》、《慧吃慧动、健康体重》及婴幼儿、青少年儿童合理膳食等近10类宣传折页、膳食宝塔标示牌、食品样品等,在活动当日通过派发宣传折页、讲解新版膳食指南、借助具体食物指导市民认知和理解营养标签等方式普及合理膳食知识。

       活动当天虽然天降大雨,但依然没有削减我部人员的宣教热情,积极主动对过往的市民开展宣传,吸引了不少市民驻足上前咨询。活动持续近3个小时,共派发合理膳食营养宣传折页约200份,活动小礼品约80份。

 

 

 

                                                                                                     (摄影:黄婕)

附件