党团园地
参观广东革命历史博物馆---“不忘初心、牢记使命”系列参观学习活动
发布时间:2018年09月04日 09时         被阅览数: 7651 次

   本网讯(通讯员:黄舫珺)2018年8月14日下午,第三党支部组织前往爱国主义教育基地--广东革命历史博物馆参观学习的主题当日活动。

    走进博物馆大厅大家不时驻足观看,感受一百多年前那段屈辱而又激昂的岁月,感受革命烈士抛头颅洒热血、探索前进的历史。在参观过程中,大家看到了记录殖民主义者强迫无能的清政府签订不平等条约的文字罪证,看到了孙中山先生为革命筹款用过的铁箱,革命先烈们使用过的武器以及烈士们就义前留下的珍贵照片。在这些文物中,最令人震撼的是烈士的血衣和就义前一封封饱含深情的家书。在民族最危险的时候,仁人志士们为了心中的理想,为了全中国的大家,不惜牺牲自己的生命和小家。大家都深深受到了震撼,感受到中国从鸦片战争到全国解放所经历的艰苦历程,感受到今天的幸福生活来之不易。

    历史需要我们铭记,革命精神需要我们传承,作为一名共产党员,我们更加要保持谦虚谨慎、不畏艰难,不忘初心、牢记使命。初心和使命是具有生命力的,是历史性的。每一代人都有着不同的时代任务、时代需求,但无论时代如何发展变化,初心和使命都一代代的传承,让英雄的精神永世长存。共产党员更要牢记这一初心,持续初心,用初心指导每一名党员的人生方向,这样才能在日常工作中带着使命去工作,去践行自身的初心,达成使命,实现自我价值。

 

 

 

 

 

附件