慢性非传染性疾病防控
我中心顺利举办“2018年广州市慢性病及其危险因素监测实验室专责人员培训班”
发布时间:2018年08月21日 11时         被阅览数: 11553 次

    本网讯(通讯员:孙敏英 )根据《广州市2018年慢性病及其危险因素监测调查实施方案》要求,在前期“2018年广州市慢性病及其危险因素监测骨干培训班”基础上,为进一步规范实验室检测相关工作,保证各监测点实验室相关工作人员能够在统一标准下顺利完成本次监测任务。我中心于2018810日在广州三寓宾馆举办了2018年广州市慢性病及其危险因素监测实验室专责人员培训班。来自各区疾控(慢病)中心和全市69个监测点的分管领导及实验室专责人员共119人参加了本次培训。

    我中心刘华章副主任为本次培训做开班动员,并强调了开展慢性病及其危险因素监测的必要性和重要意义。培训主要内容有:2018年广州市慢性病及其危险因素监测总体工作方案;实验室主要工作内容、流程和质量控制要求;实验室检测项目、原理及注意事项;血液样本采集、分离、保存工作流程、常见问题及处理方法;物流配送、生物样本交接及实验室检测结果反馈;现场调查实验室工作模拟操作练习。培训过程中,学员们各抒己见,就以后工作中可能出现的难点疑点进行了探讨,并将自身工作经验进行了交流分享。

    通过本次培训,学员们对慢性病及其危险因素监测实验室相关工作有了更清晰的认识,理论水平和实践能力得到了进一步的提高,为我市即将开展的2018年慢性病及其危险因素监测工作奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

 

                                                                (摄影:孙敏英

附件