寄生虫病与地方病防控
韶关市对我市血吸虫监测工作开展督导检查
发布时间:2018年08月21日 08时         被阅览数: 12891 次

    本网讯(通讯员:许聪辉)按照广东省血吸虫病监测工作督导方案的要求,省第二督导组韶关市督导组于2018813日至17日对我市花都区和增城区的血吸虫病防治工作进行督导检查。

    韶关市督导组由省疾控中心邓卓晖所长、黄少玉主任和韶关市疾控中心胡国超副主任带队,由韶关市疾控中心、曲江区疾控中心、仁化县疾控中心和翁源县疾控中心9位专家组成。督导组分成三组分别开展血防资料审核、实验室检查和现场检查,主要对组织架构、人员分工、经费、督导培训、疫情管理资料,实验室物资设备和操作,查螺现场资料检查等内容开展资料审核和检查,并将督导结果同花都区和增城区疾控中心进行了反馈和沟通。

    血吸虫病监测工作省级交叉督导不仅是互相检查、互相督促的过程,更是互相学习、互相交流的平台。

 

 

 

 

                                                                                                                                         

                                                           (摄影:陈海燕

 

附件