质量控制
中心召开实验室内务管理专项工作会议
发布时间:2018年08月13日 16时         被阅览数: 3655 次

    本网讯(通讯员:黎淑端)2018720日下午,质量控制部在中心10楼会商中心组织召开实验室内务管理专项工作会议。会议由质量控制部黄冰部长主持,微生物学检验部、理化检验部、毒理学检验部、病毒免疫部、艾滋病预防控制部、消毒杀虫部、放射卫生部、寄生虫与地方病控制部、材料供应部的部室负责人参加了会议,中心副主任刘华章同志作了重要讲话。

    刘主任给与会同志分析了当前疾病预防控制职能转变和今后发展趋势,结合机构改革未来工作的重点,强调了加强实验室管理、提高实验室检验检测能力的重要性;表扬了病免和微检实验室在上级督导检查工作中的出色表现;要求各实验室要多向病免和微检实验室学习、取经,把加强实验室内务管理工作提到重要的议事日程上;质量控制部要加大监管力度,力求取得中心的实验室内、外面貌的全面提升。与会人员听取了病免部狄飚部长就实验室内务管理的经验分享,质控部黄冰部长介绍了下半年中心实验室内务管理专项工作的方案。会后,刘主任带领与会人员到病毒免疫实验室进行了实地参观学习。

    通过此次会议,中心各实验室负责人充分认识到实验室内务管理的重要性和必要性。现场的参观学习,让各实验室负责人看到了自己实验室在内务管理方面存在的差距和提升的空间所在。相信今后,在中心领导的重视下,质量控制部门加强监督,中心的实验室内务管理工作将会得到全面提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

(摄影: 刘莉治)

附件