学校卫生
“2018年广州市学校环境健康相关因素及疾病监测技术培训班”顺利举办
发布时间:2018年08月13日 08时         被阅览数: 12514 次

    本网讯(通讯员:陈思宇)为加强基层疾病预防控制专业人员的学校卫生监测水平,做好全市学校环境健康相关因素及疾病监测工作,201882-3日,我中心学校卫生部举办“2018年广州市学校学校环境健康相关因素及疾病监测技术培训班”,来自全市11区疾病预防控制中心学校环境卫生监测和学生传染病防控技术骨干60余人参加了此次培训。

    本次培训班主要内容有学生常见病进展、公共场所卫生监测技术、学校卫生监督管理、学校环境卫生监测技术及结果汇总评价、中小学及托幼机构晨检网络直报工作和中小学生伤害监测工作等,省疾控中心环境与学校卫生所张建鹏副所长针对学校公共场所卫生监测工作的各个方面都进行了较为详尽的讲解和引导,市卫生监督所卢旭科长就日常卫生监督管理常见问题也做了重点介绍和案例解说。在培训班上,学员各抒己见,对工作中出现的难点疑点进行了提问,也将自身工作经验进行了交流分享。

    通过本次培训,学员们对学校卫生工作有了进一步的了解,理论水平和实践能力得到了进一步的提高,为今后我市的学校卫生工作奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                     (摄影:陈思宇)

附件