党团园地
重温历史、牢记使命--记第二党支部主题党日活动
发布时间:2018年08月03日 16时         被阅览数: 7660 次

    本网讯(通讯员:温思军)2018731日,我中心第二党支部组织20余名党员同志到黄埔军校旧址开展主题党日活动,重温历史,牢记使命,进一步提升党员爱国情操,增强大时代中勇担重任的使命感。

黄埔军校诞生于国共第一次合作时期,为大革命培养了大批优秀的军事人才,在中国现代史和军事史上都具有深远的意义。军校门口 “陆军军官学校”的醒目牌匾和大门两边的士兵岗亭彰显军旅特有的庄重与威严;“革命尚未成功,同志仍须努力”的题词展现了孙中山先生对祖国未来的殷切期盼和军校师生投身报国的豪情壮志;“亲爱精诚,团结合作,为国爱民,不怕牺牲”是当时历史背景所赋予的特殊使命。

    黄埔军校师生在统一广东革命根据地、北伐战争以及抗日战争中,立下了不朽战功,军校的展览和陈设再现了陆军军官学校革命的重要成果。支部党员同志们参观学习,在近距离中感受当时革命前辈的生活和爱国主义情操。参观完黄埔军校校本部后,党员同志们还来到了孙总理纪念碑,缅怀孙中山,追思孙总理功业,振兴我中华,坚定理想信念。

    此次主题党日活动,使支部党员们领悟到老一辈无产阶级革命家浓厚的爱国情怀和舍生忘死革命精神,真切地体会到“亲爱精城、英勇向前、血洒中华”黄埔精神的伟大内涵,也进一步加深了对党的历史的认识。大家纷纷表示,要传承先辈精神,以更加坚定的理想信念,不忘初心、牢记使命,立足岗位,全心全力为人民健康服务,为建设健康广州、实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进!

 

 

 

 

                                                                (摄影:蔡文锋)

 

 

 

 

 

附件