食源性疾病和食品安全风险监测
广州市食品安全企业标准备案工作研讨会顺利召开
发布时间:2018年08月03日 16时         被阅览数: 14319 次

    本网讯(通讯员:黎志峰)根据《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由各地级以上市实施的决定》(省政府令第248号)的要求,从41日起,广州市食品安全企业标准备案工作由市卫生计生委实施,为切实做好该项工作,受市卫生计生委委托,我中心于81日组织召开了广州市食品安全企业标准备案工作研讨会,市卫生计生委、市食品药品监督管理局、市质监局、广东省公共卫生研究院、中山大学等相关部门领导、专家及部分食品企业代表约二十人参加了此次研讨会。

    研讨会由市卫生计生委疾控处石燕飞副调研员主持,会议围绕食品安全企业标准备案工作的性质、意义和目的、目前存在的问题等多项议题进行了深入的讨论,与会专家对广州市拟定的本市食品安全企业标准备案办事指南和办理流程、食品安全标准评审专家的征集方案等方面提出了修改意见。会议最后,市疾控中心陈坤才副主任对目前备案筹备工作情况进行了介绍,市卫生计生委疾控处张屹处长对本次研讨会进行了最后总结。

    通过此次研讨会,进一步明确了我市食品安全企业备案工作的方向和要求,备案工作流程更加合理规范,对该项工作的有效开展具有重要的意义。

 

 

                                                                       (摄影:黎志峰)

附件