食源性疾病和食品安全风险监测
我中心顺利举办2018年营养监测与营养干预技术培训班
发布时间:2018年08月02日 16时         被阅览数: 10069 次

       本网讯(通讯员:曾锦衡)为加强我市营养监测与营养宣教的工作,提高基层专业人员的技术水平,我中心于2018年7月19-20日举办了一期广州市营养监测与营养干预技术培训班,各区疾控中心、社区卫生服务中心营养监测相关工作人员约100人参加了本次培训。

       培训班首先由我中心陈坤才副主任做了开班致辞,培训内容主要有南方医科大学食物安全与健康研究中心主任杨杏芬教授详细解读国民营养计划,南方医科大学营养与食品卫生学系主任毛丽梅教授专题讲解学生营养指导,中山大学孙逸仙纪念医院临床营养科陈超刚主任就常见慢性病营养问题做专题介绍,最后广东省公共卫生研究院健康风险评估研究室陈子慧主任对新版中国居民膳食指南进行深度解读。

       我中心自2015年起每年举办营养专题培训班,每次培训的内容都不相同,参训人员普遍反映培训班内容丰富,授课老师权威,针对性强,对实际工作具有现实的指导意义,为提高基层工作人员技术水平,推动我市营养监测与宣教工作打下了良好的基础。

 

 

 

 

                                                                                                                     (摄影:曾锦衡)

 

 

附件