党团园地
结对帮扶主题党日活动
发布时间:2018年08月01日 11时         被阅览数: 8291 次

       本网讯(通讯员:和鹏)为积极响应广清帮扶有关工作号召,进一步交流两地疾控党建工作和卫生检验经验,广州市疾控中心第七党支部(由微生物检验部、病毒免疫部、质量控制部党员组成)于2018年7月13日,在广州对口帮扶清远指挥部办公室副主任王小伟和清远市卫生和计划生育局党组成员副局长肖新才陪同下,赴清远市疾病预防控制中心进行交流活动。

       首先由清远市疾控中心党总支书记黄业草致欢迎辞,表达了对广州市疾控中心第七党支部到来热烈欢迎,并对本单位的工作业务开展情况作了简要说明;第一支部组织委员何健飞同志介绍卫生检验工作开展情况,并提出了一些希望我们广州市疾控帮助指导的卫生检验事项;第一支部书记杜玉忠介绍支部党建工作情况。

       接着广州市疾控中心第七党支部书记、微生物检验部主任吴新伟博士介绍广州市疾控第七党支部的党建情况及经验,详述了卫生检验工作开展情况,对清远疾控实验检验提出了一些建议,并提出帮助清远疾控进行实验技能考核事项;随后,广州市疾控中心党委委员、中心副主任刘华章讲授微党课,指出党十八大以来,习近平同志把“推进健康中国建设”摆到重要地位和工作日程,详细解读了“没有全民健康,就没有全面小康”思想,指出我们疾控作为人民健康的守护者,必须把人民健康放在优先发展的战略地位,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,树立“大健康”理念,要贯彻实施好“广州疾病公共卫生服务项目”,确保居民享受到公平、有效和可及的疾病公共卫生服务,保障居民的健康权益。同时刘主任强调,作为疾控工作人员要技术过硬、精钻业务、要有危机意识,只有这样才能成为国家和人民需要的人民健康守卫者。

       最后,广州市疾控中心第七支部全体党员实地参观清远市疾控中心检验科,并在现场和实验室检验人员交流实验技巧和心得,并集体合影留念。

       通过此次对清远疾控的结对帮扶主题党日活动,广州市疾控和清远疾控党支部不仅仅增进了感情,交流了党建经验,也交流了业务技能。两个支部全体成员收获颇丰,纷纷表示要多多组建这样的交流活动。

 

                                                            刘主任讲授微党课

 

                                                       卫生检验现场交流指导

 

                          广州疾控第七党支部和清远疾控第一党支部全体党员合影留念

                                                                                                                        (摄影:和鹏)

 

 

 

 

 

 

附件