党团园地
扶贫帮困送温暖,精准扶贫解民忧--广州市疾控中心开展清远英德市九龙镇扶贫济困活动
发布时间:2018年08月01日 11时         被阅览数: 8365 次

    本网讯(通讯员:鲁影 )为响应省卫计委“关爱贫困人口 助力脱贫攻坚”扶贫主题,根据《广东省卫生计生委办公室关于开展卫生计生系统2018年广东扶贫济困日活动的通知》(粤卫办函〔2018280号)和市卫计委办公室的建议,广州市疾控中心勇于承担扶贫帮困重任,积极融入脱贫攻坚主战场,201873日,盛夏时节,烈日当空,由广州市疾控中心主任、党委委员杨智聪带队,第四党支部党员干部一行16人驱车4小时前往市卫计委扶贫点——清远英德市九龙镇太平村开展扶贫济困活动,交流探讨党建工作,走访困难群众,对当地困难群众给予物资慰问,送去关怀和温暖。为确保扶贫活动取得实效,第四党支部李铁钢委员精心组织,提前制定了扶贫方案,凝聚全支部力量参与支持脱贫攻坚。

    太平村位于九龙镇东南部,距圩镇20公里,是九龙镇最偏远的村庄,四面环山。全村总人口三千余人,是全镇区域面积最大的村。

    首先,杨智聪主任和驻村扶贫党员进行座谈会,参加座谈会的有九龙镇党委委员陈传惠、九龙镇太平村党支部书记、村长曾瑞祥、广州市卫计委驻村干部欧代校、广州市疾病预防控制中心主任医师挂职清远市卫生局副局长肖新才。会上杨主任对老党员扎根基层服务群众表示感谢,希望他们继续努力,为工作建言献策。老党员代表感谢市疾控中心及上级党组织对他们的关心,帮助太平村从一穷二白发展到今天的局面,同时表示自己要继续努力学习党的各项方针政策,继续为太平村的发展贡献自己的力量。据太平村党支部增瑞祥书记介绍,太平村目前有77名党员,2名预备党员,2个党支部,但暂未设置党员活动室,接下来将推动活动室的建设,同时把经济发展作为下一步的工作重点。广州疾控第四党支部肖新才书记,目前挂职于清远市卫计委担任卫计委副主任一职,到清远工作的半年其感触良多,在会上提到“太平村的人民跟我们就如亲人一般,大家要齐心协力,互相帮助,共谋太平村的发展大计。”

    在座谈会后,杨智聪主任详细了解每一户困难群众的生活状况,并在村委委员的带领下,深入到贫困户家中与他们亲切交谈,送去米油等慰问物资,并向贫困户宣传各项扶贫帮扶政策、分析致贫原因,尽其所能为困难群众排忧解难。

    此外,第四党支部党员干部还前往太平村卫生站开展交流和指导,通过认真询问卫生站各项工作开展情况,并结合本支部工作实际,针对当地传染病防控和免疫规划等工作开展了详细的业务指导。

不忘初心,继续前进。广州市疾控中心将在扶贫的道路上继续前行,竭尽所能,为全面建设小康社会、为广东省实现“四个走在前列”,为实现健康中国,贡献力量。

 

 

 

 

 

                                                                       (摄影:鲁影)

 

 

附件