寄生虫病与地方病防控
我中心赴清远市开展广东省血吸虫病交叉督导工作
发布时间:2018年07月30日 16时         被阅览数: 8363 次

       本网讯(通讯员:陈海燕)依照广东省血吸虫病监测工作督导方案的要求,由我中心组织的广东省血吸虫病第一督导组于2018年7月23日至7月27日到清远市清城区、清新区及英德市对当地的血吸虫病防治工作进行督导。

       督导组由广东省疾控中心、广州市疾控中心、花都和增城区疾控中心的8位专家组成。专家组主要通过对各县(区)监测工作的资料和现场核查、问卷调查、能力考核等方式,了解当地监测工作的开展情况,及可能存在问题,提出整改意见,并将督导结果与清远市清新区、清城区及英德市疾控中心进行了反馈与沟通。

       血吸虫监测工作的交叉督导,不仅促进了我省血吸虫病监测工作按质按量的顺利开展及完成,也为各地血防人员提供了一个互相学习、互相交流的机会,为全省血吸虫病防治工作创造了一个相互查缺补漏,交流经验的平台。

 

 

 

 

                                                                                                                 (摄影:  陈海燕 )

 

附件