党团园地
重温“红色记忆” 坚定信念迈上新征程---市疾控中心党员参加中共三大旧址“新时代红色文化讲习所”宣讲活动
发布时间:2018年07月19日 16时         被阅览数: 7329 次

      本网讯(通讯员:林丽静)7月19日,在中心党委书记何蔚云带领下,广州市疾控中心组织领导班子成员及各党支部代表,共计50名党员前往中共三大旧址参加了“新时代红色文化讲习所”宣讲活动。

      在宣讲活动户外现场,中心党员头顶烈日、冒着酷暑集中观看了红色文化展演小分队的户外展演。配乐诗朗诵《你的向往,我的信仰》、《厉害了,我的国》、人物故事演讲《南陈北李传佳话》等激情洋溢、生动感人的节目,让党员们重温历史故事,倾听历史声音,再次深刻感受到党的十八大以来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,加深了对新时代红色文化的理解和认识。在聆听了暖誓演讲《不忘初心 永恒誓言》后,全体党员在领誓人的带领下,对着党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

      随后,广大党员同志参加了室内宣讲活动。在主持老师的带领下,参加讲座的党员同志们集体诵读了《党章》片段,观看了习近平总书记参加广东代表团审议并发表重要讲话的专题报道,聆听了由中山大学马克思主义学院童建军副教授所作的《国外媒体关于马克思诞辰200周年的报道分析》宣讲报告。童教授风趣幽默的分析全球媒体在马克思诞辰200周年期间的报道,从马克思思想遗产、实践影响方面的报道进行分析,通过分析得出党员干部应像马克思用“拼命”的态度对待生命,不仅要拼干得多、还要拼活得长、更要拼留得久。

      红色基因是共产党人永葆本色的生命密码, 市疾控中心党员干部代表通过参加“新时代红色文化讲习所”宣讲活动,加强了对党的历史、党的知识、党的理论的了解,进一步坚定了理想信念,昂扬了革命意志。在今后的工作中,全体党员必定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,牢记使命担当,立足岗位,扎实工作,攻坚克难,为推动全市疾控事业发展,实施健康中国战略,建设“卫生强市”和“健康广州”中做出新的贡献!

 

 

 

 

 

                                                                                                                   (摄影:吴德平  林丽静)

附件