饮用水卫生
中心圆满完成2018年度横渡珠江活动卫生保障工作
发布时间:2018年07月16日 16时         被阅览数: 11594 次

    本网讯(通讯员:孙丽丽)2018713日下午,广州横渡珠江活动在中大码头至星海音乐厅之间的珠江河段举行。为确保本次活动的顺利进行,我中心根据广州市卫生计生委《关于做好2018年广州横渡珠江活动医疗卫生保障工作的通知》(穗卫函〔20181001号)的要求,圆满完成了本年度横渡珠江活动水质监测工作和游渡现场的卫生保障工作。

        5月至7月间,我中心饮用水卫生部工作人员对珠江西航道至前航道琶洲大桥之间的10个监测点进行了共计6次的水质卫生监测,监测指标包括溶解氧、耗氧量、氨氮、耐热大肠菌群、霍乱弧菌、隐孢子虫卵囊和贾第鞭毛虫卵囊。同时,也积极参与了珠江游渡演练工作协调会、珠江游泳指南修订、游泳知识宣贯以及新闻发布会等工作。活动当天,中心工作人员协助其他医疗组人员进行现场卫生保障,并对中大码头和星海音乐厅两个监测点水域的水质进行了采样检测。

    监测工作期间,广州时值酷暑和强降雨天气,监测人员不畏烈日和暴雨,按时保质完成了珠江水质动态监测工作,并及时反馈监测结果,确保了本次活动卫生保障工作的圆满完成。彰显了疾控人不畏艰苦、为保障群众健康尽心尽责的精神!

 

 

 

                                                                                                                                  (摄影:李琴)

附件