饮用水卫生
广州市人体生物监测项目正式启动
发布时间:2018年07月12日 12时         被阅览数: 14480 次

    本网讯(通讯员:孙丽丽)为做好我市人体生物监测项目平台的创建工作,根据《广州市卫生计生委关于印发<广州市公共卫生创新平台建设人体生物监测项目和空气污染对人群健康影响监测项目工作方案>的通知》(穗卫疾控〔20184号)的要求,我市需在越秀区、天河区、花都区以及增城区四监测点的户籍居民中开展此项工作。

        201878日,该项目在黄花岗街社区卫生服务中心正式启动。我中心饮用水卫生部主要负责此项目的具体策划与协调,并配合越秀区工作人员完成现场实施等工作。具体内容包括问卷调查、体格检查、采集生物样本进行实验室检测等。现场工作人员各司其职,调查工作进行地有条不紊。

    此项工作的顺利开展得益于各单位的重视和密切配合,以及民众的大力支持。这为后续一系列部署工作开了一个好头,拉开了我市人体生物监测工作的帷幕。

 

 

 

 

                                                                                                                                (摄影:周金华)

附件