基本公共卫生服务项目
2018年度广州市国家基本公共卫生服务项目市级培训班在我中心圆满结束
发布时间:2018年07月10日 14时         被阅览数: 12722 次

    本网讯(通讯员:王畅、周自严)2018612-15日,市卫生计生委举办了为期4天的国家基本公共卫生服务项目市级培训班,第一天培训地点设在广州市卫计委,培训内容为组织管理和资金管理;后三天培训地点设在广州市疾病预防控制中心,培训内容包括居民健康档案管理等14大项国家基本公共卫生服务项目。在我中心开展的3天培训中,来自各区各专业公共卫生机构以及各区基层医疗卫生机构相关人员共计560多人次参加了培训。

    广州市基本公共卫生服务项目管理办公室副主任、市疾控中心副主任刘华章主持了在我中心的培训,他强调了实施国家基本公共卫生服务项目的重要性,并特别要求基层医疗卫生机构和专业公共卫生机构相关人员要加强培训学习,注重提升自身技能,以更好地推进我市基本公共卫生服务项目工作。

本次培训邀请了省、市基本公卫专家进行授课,各位专家着重对国家基本公共卫生服务项目实施的最新政策和动向、服务规范等方面进行解读,同时指出近几年我市项目实施存在的问题及提出整改措施。本次培训还依托YaYa医师平台,在每次课程结束后进行了在线考试和在线评估效果问卷填答,同时进行课件音频录制,将制作好的音频(附PPT画面)放至平台,供注册过的人员免费学习。

此次培训不但使现场参训学员在较短时间内对国家基本公共卫生服务项目的工作要求、内部绩效考核、资金管理使用等方面有了较为深入的理解和掌握,还通过线上培训平台扩大了培训范围,创新了培训模式,进一步加强了我市基本公共卫生服务项目培训工作力度。

 

\

          广州市基本公共卫生服务项目管理办公室副主任、市疾控中心副主任刘华章主持培训

 

                                             参训学员

 

                                                                                                                                                          (摄影:王畅)

附件