食源性疾病和食品安全风险监测
我中心顺利举办2018年广州市食品安全法和食品标准培训班
发布时间:2018年07月02日 10时         被阅览数: 13086 次

    本网讯(通讯员:宋韶芳)为切实落实食品安全法和食品安全标准跟踪评价及宣贯工作,我中心受广州市卫生计生委委托,于2018627日举办了一期食品安全标准培训班。市区两级卫生计生委和疾控中心食品安全相关负责人以及广州市14家食品企业的技术骨干约70人参加了本次培训。市卫生计生委疾控处石燕飞副调研员首先做了开班动员,接着由广东省公共卫生研究院健康风险评估与标准研究室陈子慧主任对食品安全法和重点食品标准应用要点进行了解读,广州市食品检验所邱佩丽部长则结合实际案例,详细讲解了食品标签的规范要求,最后,培训班还组织企业代表对目前企业标准备案工作存在的问题进行了讨论和答疑。

    通过这次培训,一方面有利于提高我市卫生行政、疾控机构对标准的解释和相关问题解答的能力,另一方面也有利于企业了解食品安全标准设立的原则、依据和注意事项,更好的运用食品安全标准,加强安全质量控制。本次标准培训班首次向食品企业发出培训邀请,得到企业的积极参与,培训取得良好效果,我中心将每年举办食品安全法和食品安全标准培训班,进一步扩大宣传和培训的覆盖面。

 

 

 

                                                               (摄影:曾锦衡)

 

 

附件