艾滋病防控
2018年预防艾滋病论坛剧场技能培训班圆满结束
发布时间:2018年06月28日 14时         被阅览数: 4308 次

       本网讯(通讯员:梁清儿 姚芷潞 )为加大艾滋病防治的宣传教育力度,创新学生艾滋病防治宣传方式,我中心艾滋病预防控制部(以下简称“艾防部”)于6月2日至6月4日共三天举办了“性健康与预防艾滋病论坛剧场技能骨干培训班”,来自11所高校共三十余名学生参与了本次培训,培训内容包括论坛剧场背景及原理,表演技巧学习、剧本撰写及演出准备等。

(论坛剧场:论坛剧场起源于压迫者剧场,情景剧中一般会根据真实生活编写并演出一部具有压迫性的故事(如:家庭冲突、歧视问题、校园暴力等),引起观众的思考,在第二遍演出中通过主持人(Joker)的引导下,观众在合乎生活情理的前提下改变剧中除压迫者以外角色的行为,最终引导剧情走向圆满。)

       经过三天的高强度学习与准备后,产出两部分别围绕“性行为与决定”和“预防艾滋病”两大主题的情景剧,于6月4日下午进行了首次汇报演出。本次活动邀请了广东省教育厅许颖,广东省计划生育协会黄建霞,广州市疾病预防控制中心艾防部蔡衍珊和岭南伙伴社区支持中心李小米作为活动嘉宾观看演出,她们对论坛剧场作为宣传艾滋病防治新形式表示高度认可。

      本次培训完满结束,接下来剧本将继续修改完善,并且在2018年到各大高校进行至少6场巡演,敬请期待!

 

 

 

 

                                                                                                               (摄影:梁清儿  )

 

附件