基本公共卫生服务项目
广州市项目办赴厦门、杭州、宁波考察学习基本公共卫生服务项目工作
发布时间:2018年06月25日 10时         被阅览数: 8067 次

      本网讯(通讯员: 周自严)2018年是贯彻十九大精神,实施健康中国战略,扎实推进国家基本公共卫生服务项目工作向前发展的重要一年。为学习和借鉴项目工作走在全国前列的城市的经验和做法,2018年5月21-25日,市项目办副主任、市疾控中心副主任刘华章带领市项目办相关人员赴厦门、杭州、宁波等地考察学习基本公共卫生服务项目工作。

      考察组以座谈形式听取厦门、杭州和宁波三个地市项目办的工作经验介绍,并实地考察了三个地市有代表性的社区卫生服务中心及市疾控中心。三个地市均以健全组织管理为保障,构建全市统一卫生信息平台为支撑,以家庭医生签约服务为抓手,以绩效考核为指挥棒和助推器,强有力的推进了项目的发展,对我们下一步的工作思路有很大的启发和借鉴作用。

 

微信图片_20180621111740

 

                                                             (摄影:王畅)

附件