党团园地
第六党支部联合广州市卫生监督所第三党支部开展形式多样的党日活动——共赴农民运动讲习所旧址纪念馆观展和上党课
发布时间:2018年06月22日 14时         被阅览数: 7263 次

      本网讯(通讯员:施洁)6月20日,我支部党员干部联合广州市卫生监督所第三党支部(对接支部)赴毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆,开展形式多样的党日活动,根据活动议程,当天下午两支部汇合后,在讲习所的工作人员带领讲解下,共同参观了讲习所的创办历程图片展。并聆听了华南农业大学马克思主义学院唐土红教授的讲课——《新时代的思想宝库、新时代的权威读本(学习<习近平谈治国理论>(第二卷)》)。

      农民运动讲习所旧址原为番禺学宫(又称孔庙),始建于明洪武三年(1370年)。是第一次国共合作时为唤起农民觉悟而创办的革命学校,自1924年至1926年共开办了六届。毛泽东同志任第六届所长,周恩来、彭湃、恽代英、萧楚女等共产党员任教员,学员参加学习,并接受严格军事训练。讲习所深入研究中国农民问题,培养了大批农民运动干部,使星星之火形成燎原之势,为中国革命做出重要贡献。此次参观讲习所的创办历程图片展,主要分两部分:第一部分是广州农讲所办学情况第二部分是广州农讲所的作用。通过参观图片,党员同志缅怀革命先烈,传承红色精神,提高党性修养。

      结束参观,党员同志一起走进新时代红色讲习所大讲堂,开课前全体党员在工作人员带领下共同重读了一段党章,在朗朗上口的读书声中,开始了历时45分钟座无虚席的党课。由广州市党的十九大精神宣讲团成员、华南农业大学唐土红教授宣讲党的十九大精神的讲座《新时代的思想宝库、新时代的权威读本——学习<习近平谈治国理论>(第二卷)》,唐教授深入浅出,从第二卷的基本情况、主要内容和第二卷的特点这三大方向讲述,幽默生动的词汇吸引大家一阵阵鼓掌。课后,党员们表示,唐教授的宣讲深刻而生动,具有很强的针对性和指导性,受益匪浅,今后将继续认真学习党的十九大提出的新思想新理念,牢记党员在新时代的新使命。参加联谊的监督所党员同志也表示,以此次党日活动为契机,不忘初心,方得始终。为保障广州市市民卫生健康为己任,更要加强和疾控单位的联合合作,增加工作沟通,共同做好广州市各项卫生保障工作,服务市民。

 

 

 

 

         

 

 

 

(摄影:施洁 )

附件