理化检验
理化部参加FAPAS能力验证又传喜讯
发布时间:2018年06月11日 14时         被阅览数: 8393 次

       本网讯:(通讯员:彭荣飞)为进一步验证质量体系运行的有效性,提升检验检测的质量,理化部于2018年2月报名参加三项FAPAS国际能力验证,分别是:a)水中六价铬;b)酒中铅和铜;c)可乐中苯甲酸和咖啡因。

       4月底,接到来自FAPAS水中六价铬的能力验证样品后,理化部立即组织以曾涛等检验人员进行检测,经过重复检测、仪器比对等质量控制手段确认结果无误后在规定的时间内上报了结果。6月11,FAPAS方面发布了能力验证结果公告,本单位的检测结果满意(见下图,参加单位编号为041,Z值小于2为满意结果)。

       本次FAPAS国际能力验证获得满意结果,再次证明理化部质量体系运行持续有效,水质中六价铬的检验达到国际同行水平。

 

FAPAS介绍:英国FAPAS分析实验室能力验证(Food Analysis Performance Assessment Scheme)是专门从事食品检测分析方面的能力评估体系,通过实验室间测试结果的比对来判定实验室能力的合格评定活动。FAPAS为世界约3000家实验室专门提供医学、食品检测方面的能力验证活动,它已是食品分析领域全球第一的国际评价体系。      

 

 

附件