质量控制
广州市疾控中心举办全市疾控系统实验室质量监督员、内审员培训班
发布时间:2018年06月06日 15时         被阅览数: 5203 次

       本网讯(通讯员: 庞杏林、刘莉治)广州市疾病预防控制中心于2018年5月29日举办一期广州市疾控系统实验室质量监督员、内审员培训班。全市11个区疾控中心147人连同本中心53名内审员和质量监督员及6名相关部室新进人员参加了此次培训。中心副主任兼质量负责人刘华章主持了培训会议,刘主任结合当前的疾控业务新态势和国家在认证认可工作的大趋势,特别强调了本中心和各区疾控内审员、质量监督员开展此次学习的重要意义。

       上午培训班由广东省疾病预防控制中心的刘礼平主任就新的ISO/IEC 17025:2017 展开了准则的主要调整和变化解读;下午由广东省职业病防治院的李雪谦院长主讲,李院长就检验检测机构关于内部审核、管理评审及质量监督常见问题及解决对策进行了详尽的讲解。

       此次举办培训班,两专家分别从不同角度,对检测机构实验室质量管理体系问题进行实例分析,把脉要点,把评审准则描述清晰透彻,对本中心质量管理人员即将迎来的质量管理体系修订换版提早预热,对体系的框架进行梳理,对实验室的日常质量监督有着积极的意义。

 

 

                                                                                                     (摄影:刘莉治   )

附件