慢性非传染性疾病防控
我中心顺利举办广州市2018年慢性病综合防控示范区技能培训班
发布时间:2018年06月06日 11时         被阅览数: 10772 次

    本网讯(通讯员:利耀辉 )根据《国家卫生计生委办公厅关于印发国家慢性病综合防控示范区建设管理办法的通知》(国卫办疾控发〔201644号)及《关于开展第二批国家慢性病综合防控示范区复审工作的通知》(国卫疾控慢病便函〔201833号)要求,为强化和推动我市慢性病综合防控示范区建设,做好国家慢病示范区复评审工作,提高各区技术人员的专业水平,我中心于528日在市疾控中心举办了广州市2018年慢性病综合防控示范区技能培训班,全市11个区约75名慢性病防控的技术骨干及慢性病综合防控示范区专家组成员参加了培训。

    培训班上,省疾控中心王晔副所长、宋秀玲副主任医师等专家分别讲解了新时代下的慢性病综合防控示范区建设慢性病综合防控示范区建设新指标体系解读及国家复评审注意事项慢病示范区信息系统使用等内容;黄埔区疾控中心作了黄埔区慢性病综合防控示范区复评审筹备的报告。

    最后培训班做了互动交流,各区的骨干们均认为没有全民健康,就没有全面小康。目前在健康中国战略实施的背景下,示范区工作应结合健康城市建设,将健康融入所有的政策,抓好日常工作,进一步加强慢性病综合防控工作,提高慢性病防控水平。

 

 

 

 

 

                                                                                                 (摄影:利耀辉)

附件