党团园地
广州市疾病预防控制中心第二党支部组织观看电影《邹碧华》
发布时间:2018年06月06日 11时         被阅览数: 7573 次

    本网讯(通讯员:陈秋韵)为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,更好地发挥先进典型示范引领作用。529日下午,中心第二党支部组织支部党员干部在飞扬影城捷登都会店观看电影《邹碧华》。

    影片真实生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的感人事迹。邹碧华同志生前系上海高院副院长,长期在法院工作,始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”。他的感人事迹在法律界和全社会引起强烈反响,形成社会广泛关注的“邹碧华现象”。影片通过深入挖掘和艺术加工,以细腻的白描式的勾勒手法,从多方面对邹碧华的理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的诠释,塑造了一位法制建设“燃灯者”的银幕形象。

    观影结束后,大家纷纷表示深受邹碧华同志坚守信仰、司法为民、忠诚敬业、锐意进取、敢于创新、甘于奉献的精神所感染,决心以同样锐意进取的精神、勤政为民的作风投身于公共卫生事业,心系群众、不畏艰难、勇于创新,不断改善工作机制、提高工作效率。同时,要永远保持对知识的渴求,时刻紧跟疾病预防及控制领域技术革新和发展前沿,用扎实的知识武装自己,更好地为人民在各种疾病前筑牢防控堡垒。

 

 

 

                                                                                                                        (摄影:蔡文锋)

附件